Limpando o cache do navegador

Nesse tutorial você irá aprender a limpar o cache de seu navegador.

Nesse tutorial você irá aprender a limpar o cache de seu navegador.

VISÃO GERAL

Basicamente, o termo cache pode ser compreendido como uma área de armazenamento onde dados ou processos frequentemente utilizados são guardados para um acesso futuro mais rápido, poupando tempo e uso desnecessário do seu hardware.

ESCOLHA SEU NAVEGADOR

ChromeFirefoxFirefox – MacintoshInternet ExplorerOperaSafari – Macintosh

CHROME

1. Clique no botão de configuração ( botão dos três bolinhas no canto superior direito ) na barra de ferramentas do navegador;
2. Selecione Ferramentas;
3. Selecione Limpar dados de navegação;
4. Na caixa de diálogo exibida, marque as caixas de seleção dos tipos de informações que deseja remover;
5. Use o menu na parte superior para selecionar a quantidade de dados que deseja excluir. Selecione o início do tempo para excluir tudo;
6. Clique em Limpar dados de navegação;

FIREFOX

1. Clique no menu Ferramentas;
2. Selecione Limpar histórico recente;
3. Em "Limpar este período", selecione Tudo;
4. Marque a caixa de seleção “Cache”. Caso essa opção esteja sendo visualizada, clique em Detalhes;
5. Clique em Limpar agora;

FIREFOX - MACINTOSH

1. Abra o navegador, clique no menu Firefox e, depois, em Preferences;
2. Clique na guia Privacy, no menu à esquerda;
3. Clique na opção Cookies/Cache, em seguida clique em Clear;

INTERNET EXPLORER

1. Clique em Ferramentas na barra de menus do Internet Explorer. Se o menu não estiver visível, pressione Alt no teclado para mostrar os menus;
2.Clique Excluir histórico de navegação;
3. Marque a opção "Arquivos de Internet Temporários";
4. Clique em Excluir;
5. Após os arquivos terem sido excluídos, clique em OK;
6. Se ainda houver algum problema, repita as etapas anteriores e reinicie o computador;

OPERA

1. Clique em Editar na barra de menus do Opera;
2. Clique em Preferências no menu Arquivo;
3. Clique no menu Histórico e cache;
4. Clique em Cache;
5. Clique em OK para fechar o menu Preferências;
6. Consulte a página de suporte do Opera sobre armazenamento em cache na Web para obter informações mais detalhadas;

SAFARI – MACINTOSH

1. Abra o navegador, clique no menu Safari e, depois, em Preferences;
2. Clique na guia Security e, depois, no botão Show Cookies;
3. Em seguida, clique no botão Remove All;